令和3年度 石工祭を行いました

令和3年10月15日(金)に石工祭を行いました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため,一般公開を行いませんでした。

生徒会や各部活動が中心となって校内発表やイベントを企画運営しました。

** 体育館発表 **

** 校内展示・発表 **

稲井中学校さんが学校訪問にきました

10月5日(火)2~3校時の時間帯に稲井中学校2年生9名が進路活動の一環として本校を訪問し、建築科・化学技術科の実習を中心に見学していただきました。全員礼儀正しく、各科の先生方からの説明を真剣に聞いておりました。各実習内容や生徒の作製した作品、普段では目にすることがないような機械や装置に声を上げておどろいており、充実した2時間だったようです。

最後には、本校卒業生の進路について、進路指導部より説明があり、自分の将来を考える良い機会になってくれたものと思います。

本校では、工業高校の授業の特徴や卒業後の進路を多くの方に知っていただくために、随時中学生の学校単位での授業見学を受け入れております。希望のある中学校は遠慮無く、教頭佐々木までお問い合わせください。