2017年8月の記事一覧

始業式が行われました。

平成29年8月25日(金)
始業式が行われました。夏期休業日も終わり、今日から第2学期がはじまります。
校長先生のお話しにあったように、有意義な学校生活を送れるように、意識して学校生活を行って下さい。

始業式が行われました。
校長先生のお話の様子。

本年度の宮城県高等学校文化連盟工業専門部生徒活動成果発表会が8月3日,4日に行われ,天文物理部の「自作光触媒の製作と 環境浄化装置」の展示が最優秀賞を受賞しました。
今回の大会は,第41回全国高等学校総合文化祭宮城大会の一環として実施され,書道・文芸等の他部門とともに仙台国際センターを会場に行われました。

生徒活動成果発表会<展示の部>で天文物理部が最優秀賞を受賞しました。生徒活動成果発表会<展示の部>で天文物理部が最優秀賞を受賞しました。