保健講話を実施しました。

平成29年6月29日(木)に仙台白百合女子大学の山城秋美先生をお招きして、「健康な心と体は毎日の食生活から」という演題でご講話いただきました。
普段何気なく食べている「食事」が私たちの体をつくっていることや、「7つのルール」 「スポーツ栄養」「1095(3食×365日)」「まごはやさしい」「すいみん」など、毎日の習慣として 継続してほしいことを大変分かりやすくお話しいただきました。 最後に、生命の誕生から「生きる」という観点で、生徒に問いかけていただきました。
生徒たちには、今後の生活に役立ててほしいと思います。

保健講話を実施しました。
校長先生から講師の先生をご紹介いただきました。

講話の様子。

防災訓練が行われました。

平成29年6月15日(木)
防災訓練が行われました。風が少しありましたが、昨年と違い外で実施することができました。地震による火災も想定し、避難経路等もそれに合わせて変更するなど、より実際に近づけた想定で行うことができました。取り組んだ生徒たちも皆真剣に行ってくれました。今後も防災訓練を行って行きますので生徒一人一人、対応できる力を身につけてほしいと思います。

防災訓練が行われました。防災訓練が行われました。

負傷者も想定して行いました。