新着
保護者の皆さま向けの緊急連絡については、PTAメール配信システムにて行っております。詳しくはこちらをご覧ください。(20KB) *一斉送信メールが届かない場合*  この場合、お使いの携帯電話、スマートフォンなどのメールの受信設定で本校のメールアドレスを受信許可にしていただく必要がございます。よろしくお願いいたします。
学校生活について
7月25日(水)の体育大会3日目が終了後に1学期終業式が行われました。 澁谷校長先生からは①本を読むこと②人のためになることをすることを夏期休業期間中に行って欲しいとのお話がありました。 ぜひ、生徒の皆さんは充実した夏休みにしてください。始業式は8月23日(木)です。
学校生活について
校内体育大会の最終日は運動会になります。この運動会でタテ割(科ごと)で戦います。白熱した戦いとなりました。 3日間の体育大会では、けが人や熱中症により具合が悪くなった生徒もおらず、おかげさまで無事に終了することができました。今回の体育大会でも、クラスTシャツの作成からはじまり、学科等でも作戦を練りながら、団結して取り組むことができた体育大会でした。
学校生活について
体育大会2日目です。各競技会場では熱戦が続いています。 ①バスケットボール(体育館) ②バレーボール(体育館) 応援にも熱が入ります。 ③ソフトボール(野球グラウンド) ④ドッヂボール(グラウンド) ⑤ソフトテニス(テニスコート) ⑥サッカー(グラウンド) 楽しんでます。 本校の体育大会は明日まで続きます。
学校生活について
本日から3日間の日程で、校内体育大会が開催されます。非常に暑い天候が続いていますが、熱中症対策をしながら開催します。 9時からの開会式の様子です。 校長先生からの挨拶 体育委員長からの挨拶 選手宣誓 本校ではタテ割りの点数制・・・つまり学科ごとの対抗戦です(機械科はAとBにさらに分かれます)。本日より熱戦が開始されます。