学科活動報告 過去分

高大産連携プロジェクト報告会(電気・土木)

2月10日(土)に石巻専修大学において、石巻管内の高校と関係企業、そして石巻専修大学の関係者が集まり「高大産連携プロジェクト報告会」が開催されました。この報告会は、石巻管内の高校生と石巻専修大学の学生、そして地元企業の方々が共同で地域を活性化するためにこれまで取り組んできた成果を発表するものです。
本校からこのプロジェクトには、電気情報科、土木システム科、そして電気部がPepperを活用した取組で参加しています。生徒達はこれまでの取組について、成果や課題などを大学生とともに発表しました。

高大産連携プロジェクト報告会(電気・土木)高大産連携プロジェクト報告会(電気・土木)

高大産連携プロジェクト報告会(電気・土木)

その後の懇親会では、これまでの活動内容について大学の先生方や学生のみなさん等と意見交換をしながら振り返りました。

高大産連携プロジェクト報告会(電気・土木)

今回のプロジェクトでご指導頂いた大学関係者をはじめ様々な方々に御礼を申し上げます。
この取組は3年間の継続プロジェクトです。来年度も石巻専修大学をはじめ企業などの皆様方とともに、地域活性化のためにも取り組んでいきたいと思います。

土木システム科の生徒と石巻専修大学の方々                 電気情報科の生徒と石巻専修大学の方々