部活動報告

2017年8月の記事一覧

生徒活動成果発表会<展示の部>で建築部が優秀賞を受賞しました。

本年度の宮城県高等学校文化連盟工業専門部生徒活動成果発表会が平成29年8月3日,4日に行われ,建築部の「自力再建住宅とまちづくりの模型製作活動を通じて」の展示が優秀賞を受賞しました。 今回の大会は,第41回全国高等学校総合文化祭宮城大会の一環として実施され,書道・文芸等の他部門とともに仙台国際センターを会場に行われました。

なお、この取り組みは朝日新聞(全国版)、読売新聞(全国版)に掲載、話題をよんだ。

生徒活動成果発表会<展示の部>で天文物理部が最優秀賞を受賞しました。生徒活動成果発表会<展示の部>で天文物理部が最優秀賞を受賞しました。