ICT講習会(教職員)

2月25日(月)に本校教職員を対象にした「ICT(情報通信技術)講習会」を行いました。

現在、本校にも多くのiPadが配備されていますが、これを授業にどのように活用していくかについて、教職員一人ひとりが考えていく必要があります。
今回は、本校の情報推進リーダーが中心となってiPadのアプリの紹介や活用方法について説明を行いました。

先生方同士で様々な活用方法を試してみることができました。今回の研修会で、今後の授業に活用出来そうなヒントを得ることができた先生方もいたようです。

授業等においてICTを使うことで、生徒の興味・関心や理解度が向上できるように、今後も学校全体で研修を重ねていていきたいと思います。