読み聞かせ活動(図書委員会)

今年度最後の本校図書委員会による読み聞かせ活動が、1月25日(金)に石巻市立貞山小学校で行われました。
この取組は今年度で11年目になる取組で、石巻管内でもめずらしい取組になります。

この日は、貞山小学校の2年生から4年生までの児童を対象に、本校図書委員9名の生徒が実施しました。

2年生

3年生

4年生

高校生は、ただ読んで聞かせるわけではなく、抑揚をつけ、ときにはアドリブを交えながら物語を児童に伝えていました。図書委員の生徒たちにとっても、コミュニケーション力等の様々な力を身につけることができる貴重な経験をさせてもらうことができました。

今年度も貞山小学校の皆さんのご協力により、無事に終了することができました。
この取組にご協力いただきました皆様方に心より感謝申し上げます。来年度以降もよろしくお願いします。