平成29年度PTA研修旅行が開催されました

平成29年11月7日(火) 進路に対する意識向上の一環としてPTA研修旅行が開催されました。今年度は保護者25名,教員6名が参加。午前中は,仙台高等専門学校名取キャンパスにおいて入試内容の説明を兼ねた学校見学,午後は仙台空港にて通常立ち入ることのできない滑走路及び消防施設などの見学が行われました。充実した内容で参加者の皆様が大変興味を持ち,大変有意義な研修となりました。次年度はさらなるご参加を心よりお待ちしております。

名取キャンパス(入試説明の様子)

名取キャンパス(施設見学の様子)

仙台空港(消防施設見学の様子)