新任式・始業式

4月9日(月)に本校体育館にて「新任式」および「始業式」が行われました。

1 新任式
4月2日、本校に遠藤教頭先生をはじめとした多くの先生方が新しく赴任されました。
本日の新任式では、その先生方のご紹介が全校生徒に向けて校長先生から行われました。

新任式・始業式新任式・始業式

2 始業式
新任式に引き続き始業式が行われました。
始業式では、新しく2年生・3年生になった生徒たちに対して校長先生からお話がありました。
新年度に入り、最上級生または中堅学年といったこれまでとは異なる立場になりますが、それぞれが立てた(立てている)目標に向けて頑張っていきましょう、とのお話がありました。

新任式・始業式

その後、教頭先生より新年度の学級担任・副担任などの紹介がありました。

新任式・始業式

自分たちの学級の担任の先生方の名前に対して、生徒たちは様々な反応を示していました。

新任式・始業式新任式・始業式

石巻工業高校は新しくスタートをきりました。
今年度もよろしくお願いします。